Ideal para quem busca uma alimentação saudável e quer diminuir o consumo de carne, esse livro traz mais de 250 receitas organizadas por ingrediente – raízes e tubérculos; bulbos e talos; folhas e flores; frutas e cogumelos; grãos e vagens – e privilegia os vegetais como pratos principais. Aproveitando os legumes, as verduras e as frutas da estação, o chef britânico Arthur Potts Dawson ensina como introduzir mais vegetais no cardápio em pratos saborosos e criativos. Ele orienta sobre os ingredientes essenciais para se ter na despensa, explica as técnicas culinárias para fazer purês, gratinados, assados, conservas e molho de tomate e dá sugestões de como preparar banquetes temáticos, como clássico, mediterrâneo, grill tex-mex e curry. Entre a s delícias estão a Batata fondant com açafrão, a Alcachofra refogada no vinho e recheada com ervas, o Churrasco de berinjela com salmoriglio de orégano, a Salada de funghi porcini cru com parmesão e salsa e o Grão-de-bico com cebola grelhada e páprica defumada. Há também opções com carnes, aves, peixes e frutos do mar para os não vegetarianos, como o Ceviche de erva-doce e salmão, a Salada Caesar de frango e a Ervilha-torta e cuscuz marroquino com tagine de cordeiro.
 
304 página.
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Ideal para quem busca uma alimentação saudável e quer diminuir o consumo de carne, esse livro traz mais de 250 receitas organizadas por ingrediente – raízes e tubérculos; bulbos e talos; folhas e flores; frutas e cogumelos; grãos e vagens – e privilegia os vegetais como pratos principais. Aproveitando os legumes, as verduras e as frutas da estação, o chef britânico Arthur Potts Dawson ensina como introduzir mais vegetais no cardápio em pratos saborosos e criativos. Ele orienta sobre os ingredientes essenciais para se ter na despensa, explica as técnicas culinárias para fazer purês, gratinados, assados, conservas e molho de tomate e dá sugestões de como preparar banquetes temáticos, como clássico, mediterrâneo, grill tex-mex e curry. Entre a s delícias estão a Batata fondant com açafrão, a Alcachofra refogada no vinho e recheada com ervas, o Churrasco de berinjela com salmoriglio de orégano, a Salada de funghi porcini cru com parmesão e salsa e o Grão-de-bico com cebola grelhada e páprica defumada. Há também opções com carnes, aves, peixes e frutos do mar para os não vegetarianos, como o Ceviche de erva-doce e salmão, a Salada Caesar de frango e a Ervilha-torta e cuscuz marroquino com tagine de cordeiro.
 
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